?

Log in

No account? Create an account
Роман Селин: интернет-коммерция как теневой секторДинамика оборота интернет-торговли в странах Западной Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона в десятки раз превышает аналогичные показатели России и других стран Восточной Европы. Тем не менее, положительные тенденции все же прослеживаются.

В 2016 году по сравнению с 2012-м рост рынка электронной коммерции России составил более 34 % (или 31,5 % при расчете в долларах США). Даже в нынешних условиях экономики продолжают открываться новые интернет-магазины, т. е., представители малого и среднего бизнеса, которые расширяют свою деятельность или начинают с нуля. Финансовый аналитик Роман Селин отмечает, что в 2017 году объемы онлайн-торговли увеличатся еще на 5,1-5,3 % по сравнению с показателем этого года, составив 572 млрд рублей.
Читать дальше...Свернуть )
  Расходная часть федерального бюджета по-прежнему остается на порядок выше доходной, и эта тенденция вряд ли изменится в течение ближайших трех лет.

Роман Селин: покупательная способность россиян имеет тенденции к снижению Министерство финансов планирует потратить 16,2 триллиона рублей в 2017 году и по 16 триллионов — в 2018 и 2019 годах, а вот доходы прогнозируются в пределах 13,5 триллионов рублей в 2017 году, 14 и 14,8 триллионов рублей — в течение двух следующих лет. Напрашивается логичный вопрос о том, как «выкрутиться» из дефицита с таким развитием сценария. Есть два способа решения этого вопроса: использование средств Резервного фонда и ФНБ, а также активная продажа нефти и газа. По мнению финансового эксперта Романа Селина, оба варианта являются достаточно «скользкими»: перманентная зависимость страны от экспортирования сырьевой продукции и расходование последних «заначек» — не лучшая стратегия.
Читать дальше...Свернуть )
Роман Селин рассказал о перспективах развития экономических отношений с Китаем

Финансовый аналитик Роман Селин поделился видением перспектив во взаимоотношениях междуроссийским и китайским бизнесом. Торговля с Китаем может стать для многих отечественныхпредпринимателей выходом из непростой экономической ситуации, в которой оказалась страна впоследние годы.

Читать дальше...Свернуть )
Мировое сообщество всячески пытается изолировать Россию от доступа к инвестициям, намеренно занижая ее экономические, социальные и инвестиционные показатели на международном уровне, считает Роман Давидович Селин. Рейтинговые агентства Fitch и Standard&Poor's изменили инвестиционную оценку РФ с «BBB» до «BBB-», минимального инвестиционного рейтинга; агентство Moody's при оценке было более сдержанным, присвоив России рейтинг «Ваа2», опустив ее на один пункт. Официальная причина такого падения – снижение цены на нефть и курса рубля, а также кризис российской экономики; реальная причина – плохо скрываемое желание дестабилизировать и обессилить страну.
Читать далее...

С 1 января 2015 года в налоговом законодательстве РФ произошли существенные изменения, затронувшие малый бизнес. Был повышен коэффициент при расчете единого налога на вмененный доход, что призвано увеличить налоговую нагрузку более чем для 2 млн индивидуальных предпринимателей. Утвержденный в это же время налог на недвижимость вменен к уплате для всех субъектов бизнеса, в том числе и находящихся на упрощенной системе налогообложения.

Также законодатели решились на отчаянный шаг — блокирование расчетного счета юридического лица в случае несвоевременной подачи или неподачи налоговых отчетов и иной документации.
Читать далее...

Введение вышеупомянутого налога периодически рассматривалось законодательными органами в течении 10 предыдущих лет, в конечном итоге его утвердили как альтернативу налогу на имущество. При этом по умолчанию до 2020 года предполагается ежегодный рост ставки налога на 20%. Объектом налогообложения в данном случае будет не инвентаризационная оценка недвижимости, зафиксированная в договоре купли-продажи, а ее кадастровая стоимость.
Читать далее...
Руководитель ГК «Бизнес-Сити» Роман Селин спрогнозировал состояние российской банковской сферы и экономики государства на 2015 год и проанализировал причины, по которым кредитные организации лишаются лицензий на проведение операций.
По мнению Романа Селина, оценить экономическую стабильность государства можно по степени развития и состоянию банковских структур. Для примера можно рассмотреть прибыль от банковских операций в США, Китае и Японии в 2013 году. Лидирует в данном рейтинге США с цифрой 292,5 млрд долларов. Китай, занявший второе место, получил от своих банков-резидентов прибыль 183,24 млрд, а Япония — 64,13 млрд долларов. Банковская сфера России принесла за тот же период всего 21,66 миллиардов.
Руководитель группы компаний «Бизнес-Сити» Селин Роман Давидович убеждён, что выжить в период серьёзной экономической дестабилизации в стране возможно.
В условиях глобального кризиса всё-же существуют способы удержаться «на плаву».
На сегодняшний день продолжают накаляться отношения с Европой и Америкой, россиян пугают всевозможными санкциями, прекращением импорта товаров из России и прочим. Кроме того в стране продолжается рост цен.
Читать далее...
Сегодня российская экономика находится в кризисном состоянии, которое сложилось в результате санкций, введенных ЕС и США и масштабным падением цены на нефть. Стоимость барреля нефти изменилась со 114 долларов в начале 2014 года до 60 в декабре. При этом, началось сокращение ВВП и рекордное падение национальной валюты.
По мнению Романа Давидовича, политические игры против России на мировой арене негативным образом отразились на рядовых гражданах страны. В предчувствии рецессии экономики население преимущественно склоняется к экономии. За текущий год реальные доходы россиян претерпели падение впервые за пятилетку: показатели 2014 года на 0,3% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Как следствие, падает покупательная способность населения на все группы товаров, дорожает ипотека, люди выходят с акциями протестов под офисы банков в надежде на стабилизацию роста кредитных платежей в связи с девальвацией рубля.
Читать далее...
Руководитель группы предприятий «Бизнес-Сити» Селин Роман Давидович проанализировал текущее состояние чешского рынка недвижимости и представил список рекомендаций для покупки жилья в Чехии. По мнению эксперта, Чехия на данный момент является одним из наиболее интересных, с точки зрения приобретения недвижимости, европейских государств.
Пребывание на территории Чехии, одной из стран-членов Евросоюза, дает возможность свободного перемещения по всей территории ЕС. Анализ стоимости потребительских товаров позволяет говорить о том, что цены в стране более чем демократичны.
Читать далее...

Профиль

Селин Роман Давидович
selin_rd
Селин Роман Давидович

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel