?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Роман Селин о перспективах российско-американских отношений
Роман Селин оценил возможное развитие отношений между Россией и США после избрания Дональда Трампа и рассказал о влиянии новой американской политики на мировую экономику.

Его вступление в должность назначено на 20 января 2017 года, поэтому сейчас говорить о том, правильный ли выбор сделали граждане США, достаточно сложно. По мнению аналитика Романа Селина, причиной митингов против результатов выборов стало несогласие с самой избирательной системой: ведь до последнего момента лидировала Хиллари Клинтон.


В плане экономики Трамп может проявить себя лучше. Он заявлял о необходимости сокращения налогов для всех социальных слоев населения (от 3 до 35 % в зависимости от уровня доходов) и введения заградительных тарифов на продукцию КНР для поддержки рабочих США и замедления глобализации.

Ни для кого не секрет, что победа Дональда Трампа стала радостной новостью для России. Давайте разберемся, как могут измениться российско-американские отношения и стоит ли обольщаться. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее, и все прекрасно понимали, что по отношению к России Трамп был наиболее лояльным кандидатом на роль президента США. Прежде всего, именно он предложил ослабить или вовсе отменить санкции, введенные против РФ.

Роман Селин предполагает, что эти попытки могут быть заблокированы Республиканской партией и правительством, но в перспективе благодаря ему между США и РФ может зародиться партнерство в плане торговли и в вопросах выхода России из изоляции. Таким образом, существует хоть и слабая, но все же вероятность того, что рубль наконец-то укрепится на валютном рынке, а российские акции поднимутся в цене.

Радикальная смена курса внешней политики вряд ли «понравится» Европе, ведь Дональд Трамп ясно выразился, что Америка не обязана вкладывать столь большую долю финансовых средств в политические, военные и финансовые дела ЕС. Исход выборов также ударил по мексиканскому валютному рынку: Трамп даже успел разорвать торговые отношения с Мексикой.

Политика Хиллари Клинтон строилась на сдержанных тактиках, поэтому многие оценивали ее президентство более выгодным для развития валютного рынка США и увеличения инвестиций в ценные бумаги.

Роман Давидович Селин уверен, что Дональд Трамп хоть и планирует применить более радикальные меры, США от этого только выиграет: снижение налоговой нагрузки на бизнес поможет укрепить цены на американские акции, однако практически все развивающиеся страны попадают в зону риска. Государства, зависимые от экспорта сырьевых товаров, могут пострадать от очередного скачка доллара.

Профиль

Селин Роман Давидович
selin_rd
Селин Роман Давидович

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel